ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

アサリと小松菜の辛子和え

 下茹でしたあさりと小松菜をカラシ和えにします。小松菜はあさりと一緒に辛子和えにすると不思議となじみます。

   

材料 調味料 その他
浅利 日本酒  
小松菜 みりん  
  醤油  
  カラシ  


作り方

  1. あさりと小松菜は、下茹でしておく。
  2. 鍋にだし汁と日本酒、みりん、醤油を加えて一煮立ちさせ、辛子を溶いておく。
  3. 1を2に混ぜ込み、和える。

○参考レシピ
 菜ばなの辛子和え
 青菜の辛子和え
 

 
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タグ:浅利 あさり アサリ 浅蜊