ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

あいなめのムニエル

 付け合わせは、にんじんとブロッコリ、エリンギをソテーしました。

材料 調味料 その他
あいなめ バター
ニンジン 胡椒 小麦粉
ロッコ    
エリンギ    

作り方

  1. ニンジンは、皮を剥いて1センチくらいの輪切り又は半月切りにして、ブロッコリは小分けにして下茹でをしておく。
  2. エリンギは縦半分に切っておく。
  3. あいなめは、塩、胡椒をして、小麦粉をまぶしておく。
  4. フライパンにサラダ油をしき、3を入れて炎がフライパンの底につくか、つかないかくらいの火加減で焼く。
  5. 半面が焼けたら、裏返して焼き、バターを加えてさらに焼く。
  6. 1と2を加えて焼く。

参考レシピ:舌平目のムニエル
      トビウオのムニエル
  
 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。