付け合わせは、にんじんとブロッコリ、エリンギをソテーしました。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
あいなめ | 塩 | バター |
ニンジン | 胡椒 | 小麦粉 |
ブロッコリ | ||
エリンギ |
作り方
- ニンジンは、皮を剥いて1センチくらいの輪切り又は半月切りにして、ブロッコリは小分けにして下茹でをしておく。
- エリンギは縦半分に切っておく。
- あいなめは、塩、胡椒をして、小麦粉をまぶしておく。
- フライパンにサラダ油をしき、3を入れて炎がフライパンの底につくか、つかないかくらいの火加減で焼く。
- 半面が焼けたら、裏返して焼き、バターを加えてさらに焼く。
- 1と2を加えて焼く。