ハンガリーの代表的な料理だそうです。お土産にもらったグヤーシュ・クリームと粉末パプリカを使ってつくりました。
つくっている間は、とても辛くてどうなることかと思いましたが、できあがると味がおちつきます。
材料 | 調味料 | その他 |
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牛すね肉 600g | グヤーシュクリーム 大さじ5 | サラダ油 |
タマネギ 2個 | 粉末パプリカ 大さじ5 | |
人参 1個 | クミンシード | |
じゃがいも 2個 | ||
セロリの茎 1本 | ||
トマト 1個 |
作り方
- 牛すね肉は角切りにしておく。
- 玉ネギはみじん切りに、人参、ジャガイモ、セロリの茎は一口大に切っておく。
- トマトは湯むきしておく。
- 玉ネギは、サラダ油できつね色になるまで炒める。
- 粉末パプリカとグヤーシュクリームを4に加え、なじませる。
- 牛肉を入れ、炒める。
- にんじん、じゃがいも、セロリの茎、トマト、クミンを加え、水をひたひたになるくらいまで入れ、1時間くらい煮る。