ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

牛肉の小鍋仕立て

 牛肉を酒とみりん、醤油でつくった煮汁で煮ます。最後に半熟とろとろ卵を合わせます。

 

材料 調味料 その他
牛肉 日本酒  
長ネギ みりん  
青菜 醤油  
   

作り方

  1. 長ネギは斜めに薄切りにしておく。
  2. 青菜は5センチくらいに切っておく。
  3. 卵は、とろとろゆで卵にしておく。
  4. 小鍋に日本酒、みりん、醤油を入れて一煮立ちさせる。
  5. 牛肉を入れ、あくがでてくるのですくいとり、火が通ったら鍋から取り出し、器に入れておく。
  6. 長ねぎと青菜を入れさっと煮て取り出し、器にもる。
  7. とろとろ卵を合わせてできあがり。

 
参考レシピ:鴨肉の小鍋仕立て
      鴨肉と野菜の卵とじ
      豚肉の小鍋仕立て
      牛肉と豆腐の小鍋仕立て


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