ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

イカとゴーヤのサンバル炒め


  

  • イカとゴーヤのサンバル炒め

 輪切りにしたイカと縦半分に切り5ミリ幅に切り、下茹でしたゴーヤをニンニクで香りを付けたサラダ油で炒めて、サンバル*1ベースの調味料で味をととのえました。

  

  • 酢の物

 ワカメとキュウリ、カニ肉の酢の物です。

  

  • 小松菜と油揚げのみそ汁


  
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。

*1:インドネシアの辛味調味料