2007-01-12 生揚げのサンバル炒め レシピ サンバル炒めが続きますが、頂きもののとうふや天鼓の生揚げが残っているので、野菜と一緒にサンバル*1で炒めました。 材料 調味料 その他 生あげ サンバル サラダ油 野菜*2 作り方 生揚げと野菜は、一口大に切っておく。 中華鍋にサラダ油を熱し、2の野菜をいれ炒め、火が通ったらあけておく。 中華鍋にサラダ油を熱し、サンバルを炒め、生揚げと、2の野菜を戻して、ざっくり混ぜて、味がなじんだらできあがり。 *1:インドネシアの辛み調味料で、作り方は、こことかここです。 *2:パプリカ、アスパラ、おくら、もやしを使いましたが、なんでも