ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

タケノコと厚揚げの島唐辛子炒め

 一口大に切ったタケノコと厚揚げをサラダ油で炒めて、島唐辛子で味付けします。
 

材料 調味料 その他
厚揚げ 島唐辛子 サラダ油
タケノコ   唐辛子

作り方

  1. タケノコと厚揚げは一口大に切っておく。
  2. 唐辛子は、種を抜いて輪切りにしておく。
  3. 中華鍋にサラダ油を熱し、2を入れ香りをつける。
  4. 1を入れ、火が通ったら、島唐辛子で味をつけてできあがり。