ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

牛肉ともやしのナムル

  さっとお湯にくぐらした牛肉の細切りを胡麻油、塩、胡椒、醤油の合わせ調味料で和え、下茹した豆もやしを加えてつくります。

材料 調味料 その他
もやし  
牛肉 胡麻  
  胡椒  
  醤油  

作り方

  1. 調味料を混ぜておく。
  2. 牛肉は、さっと茹でて、細切りにしておく。
  3. もやしは、柔らかくなるまでしっかりと茹でる。
  4. 1と2を混ぜ合わせ、3を加える。

参考レシピ:- もやしのナムル
 

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。