ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

もやしとほうれん草の豆腐乳和え

selimbong2007-01-27

 下ごしらえしたもやしとほうれん草を豆腐乳で和えます。
 簡単にできてご飯がすすむおかずですね。日本酒の代わりに紹興酒を使えば中華な香りが楽しめます。

材料 調味料 その他
豆もやし 豆腐乳  
ほうれん草 日本酒  
  みりん  

作り方

  1. 小鍋にすりつぶした豆腐乳と日本酒、みりんを入れ一煮立ちさせておく。
  2. 豆もやしとほうれん草は下茹でして、ほうれん草は5センチ程度に切っておく。
  3. 1に2を加えて混ぜ合わせれば出来上がり

追記:ページビューが10,000を超えました。