- エビと野菜のホアジャオ炒め
一口大に切った野菜(玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニ)と小海老を胡麻油で炒めて、ホアジャオと塩で味付けします。
- アジのソテー
ゼイゴをとり、内臓を抜いたアジににんにくと生姜、長ねぎのみじん切りを詰めて、小麦粉をまぶしてソテーします。ソースは、細切りにした長ねぎとタイの海老ペーストを炒めてつくりました。
- もずく酢
- 冷や奴
- 煮物
がんもどきと野菜(にんじん、大根)を昆布だしで煮ました。
一口大に切った野菜(玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニ)と小海老を胡麻油で炒めて、ホアジャオと塩で味付けします。
ゼイゴをとり、内臓を抜いたアジににんにくと生姜、長ねぎのみじん切りを詰めて、小麦粉をまぶしてソテーします。ソースは、細切りにした長ねぎとタイの海老ペーストを炒めてつくりました。
がんもどきと野菜(にんじん、大根)を昆布だしで煮ました。