ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

エビワンタン

 海老を叩いてワンタン皮で包みスープ仕立てにします。わんたんの皮は、市販品です。

材料 調味料 その他
海老 ワンタンの皮
長ねぎ だし  
  日本酒  
  みりん  
  醤油  

作り方

  1. えびは、下ごしらえして、包丁で叩いて、少量の塩と混ぜておく。
  2. 長ねぎはみじんきりにしておく。
  3. 1と2を混ぜ合わせてワンタンの皮で包んでおく。
  4. 鍋にだし、日本酒、みりんを一煮立ちさせ、醤油を加えておく。
  5. 3を加えて火が通ったらできあがり。

[タグ] 海老ワンタン えびワンタン