みょうがを丸のまま甘酢に漬け込みます。翌日から食べられ、冷蔵庫で2〜3日は、もちます。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
みょうが | 日本酒 | こんぶ |
みりん | ||
酢 | ||
砂糖 | ||
塩 |
作り方
- みょうがは、良く洗い、付け根の部分を切り落とし、形を整えておく。
- 昆布でとっただしに日本酒、みりん、酢、砂糖、塩を加えて一煮立ちさせる。こうすることで、つけ汁の味がなじみます。
- みょうがを漬け込んで、あら熱がとれたら、冷蔵庫にいれておく。
レシピ集:あれもこれも甘酢漬けに!!
みょうがを丸のまま甘酢に漬け込みます。翌日から食べられ、冷蔵庫で2〜3日は、もちます。
材料 | 調味料 | その他 |
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みょうが | 日本酒 | こんぶ |
みりん | ||
酢 | ||
砂糖 | ||
塩 |
作り方
レシピ集:あれもこれも甘酢漬けに!!