ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

大根と鮭中骨の煮込み

selimbong2007-02-19

 一口大に切った大根と鮭中骨の缶詰を煮込みました。

材料 調味料 その他
大根 日本酒 昆布
鮭中骨 みりん しょうが
あさつき 醤油  

作り方

  1. 大根は、一口大に切っておきます。
  2. 昆布でとったダシに日本酒、みりんを加えて1の大根を煮ます。
  3. 大根が柔らかくなったら鮭中骨を加え、醤油で味付けます。
  4. しょうが汁とアサツキをまぶして出来上がり。